6月15日は父の日にちなんで、お赤飯・刺身盛り・絹揚げの煮物・マンゴー缶・茶碗蒸しでした。「美味しい。」と喜んでおられました。ミキサー食の方も喜んでおられました。 間食は鮎の形の鮎菓子でした。
2025年06月15日
2025年05月29日
パンケーキにジャムを乗せて頂きました。
ジャムはみんなの手作りです。
2025年05月29日
こどもの日の飾りつけをしました。
2025年05月29日
庭にある桜の木をみんなでお花見しました。
季節を感じられて喜んでおられました。
2025年05月11日
5月11日の昼食は母の日にちなんで、お赤飯・刺身盛り・里芋豚肉煮物・白菜の和え物・茶碗蒸しでした。「豪華だね。」と喜んで召し上がっておられました。間食は白あんの入ったピンクのお饅頭です。ショートステイのユニットは近くのお寺にドライブに行きました。丁度ツツジがきれいでピースされて喜んでおられました。
2025年05月05日
こどもの日のおやつに、こいのぼりの乗ったチョコショートケーキとコーヒー紅茶ジュースからお好きな物を選んで頂き食べて頂きました。大きくて可愛いと喜んでおられました。
2025年04月03日
3月28日和菓子の講師三名の方に、桜の練り切り作りを教えて頂きました。各ユニット順番に回って頂き、一通りの説明を受けた後、講師の方と一緒に三色のあん玉で桜を作成しました。皆さん大変上手に仕上がりました。
作りながら食べる方が数名おられ場が和みました。(笑)
2025年03月03日
3月3日ひな祭り、お雛様に見立てて梅の型でくりぬいた、椎茸と桜でんぶの寿司飯です。お寿司の上は玉子、エビ、いくらをのせました。「ご馳走やね。美味しいよ。」とのお言葉頂きました。
2025年03月01日
2010年3月1日の開設より満15年が過ぎました。施設の記念日として、握り寿司(サーモン・マグロ・穴子・玉子・えび・いなり)・玉子豆腐・フルーツ・味噌汁を提供させていただきました。記念日を祝っていただきながら、皆さん笑顔で喜んで、召し上がっていただけました。
2025年01月19日